Salsa Suprema


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Istruzioni

  • 1. Filtrate il consommè di pollo, schiacciando nel passino le eventuali verdure che sono state usate per prepararle, in modo da avere un brodo sostanzioso e saporito; sgrassatelo solo parzialmente, mettetelo in un tegame e portatelo a ebollizione a fuoco moderato
  • 2. Mettete intanto in un tegamino il burro e fatelo sciogliere
  • 3. Unite la farina e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, mescolando col cucchiaio di legno senza lasciar colorire, ottenendo un roux bianco
  • 4. Aggiungete al roux bianco il brodo caldo, un po' alla volta, mescolando continuamente col cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea
  • 5. Regolate il sale (facendo però attenzione perché il consommè è già salato) e aggiungete un pizzico di pepe
  • 6. Fate cuocere sempre a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a quando la farina sarà ben cotta, quindi aggiungete poco per volta la panna, sempre mescolando, sino a quando la salsa sarà di giusta consistenza
  • 7. Questa salsa va servita caldissima, con riso bollito al burro crudo e carni bollite; è la salsa tradizionale per la gallina lessa
  • 8. Variante: potrete arricchire la salsa suprema con l'aggiunta di 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato o di un tuorlo d'uovo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...