Salsa Parigina (2)


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Istruzioni

  • 1. Le dosi sono per circa 50 cl di salsa
  • 2. Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale
  • 3. Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni)
  • 4. Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d'uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata
  • 5. Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda
  • 6. Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo
  • 7. Quando la salsa avrà raggiunto una densità tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...