Salsa Ketchup (2)


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Istruzioni

  • 1. Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate
  • 2. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto
  • 3. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti
  • 4. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi
  • 5. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo
  • 6. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola
  • 7. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe
  • 8. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...