Salsa Demi-glace (2)


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Istruzioni

  • 1. Le dosi sono per 50 cl di salsa
  • 2. Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la carne, affettate grossolanamente le verdure e gli odori e tagliate a dadolini il grasso di prosciutto e il lardo
  • 3. Mettete questi ultimi ingredienti insieme all'olio in un pirofila, e fatevi rosolare in forno a 160 gradi la carne e le ossa
  • 4. Unite tutte le verdure e gli odori, il pepe, e lasciate rosolare
  • 5. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e appena evaporato il vino unite la farina bianca e mescolate molto bene
  • 6. Lasciate tostare il tutto per qualche minuto, quindi bagnate ancora con il rimanente vino, versate tutta l‘acqua e aggiungete il sale grosso
  • 7. Lasciate bollire, sempre in forno, a fuoco ridotto per 3 ore
  • 8. Unite i funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida ben strizzati e fate cuocere per una 1/2 ora ancora
  • 9. Togliete le ossa e la carne e passate il tutto attraverso un setaccio sottile
  • 10. Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta, lasciandola cuocere ancora per circa un'ora e mezzo, perché addensi bene, mentre terrete a parte la carne
  • 11. Passate nuovamente la salsa attraverso un passino fine
  • 12. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...