Salsa Bechamel

Nome: Salsa Bechamel
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Latte

Persone: 4

Ingredienti: Pepe , Noce Moscata Grattugiata , Burro 2 Cucchiai, Farina 2 Cucchiai, Latte 50 Cl, Sale 1 Pizzico

Preparazione: Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de Béchamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). E’ famoso l’aforisma di S.Lopez su di lui: ‘Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterità: basta avere inventato una salsa: guardate Béchamel!’. Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l’uso.

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