Salsa Bearnese (2)


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Istruzioni

  • 1. Mettete in un tegamino lo scalogno, i rametti di cerfoglio e di dragoncello, il pepe, il vino e l'aceto; fate ridurre di 2/3
  • 2. Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua
  • 3. Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale
  • 4. Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi
  • 5. Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura
  • 6. Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello
  • 7. Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo
  • 8. Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...