Salsa Aioli (5)

Nome: Salsa Aioli (5)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Aglio

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe Bianco In Grani , Aglio 2 Spicchi, Olio D’oliva Extra-vergine 20 Cl, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Tuorlo D’uovo 1

Preparazione: Pestare in un mortaio gli spicchi di aglio debitamente sbucciati. Mettere l’aglio pestato in una ciotola, unirvi il tuorlo, sale, pepe e mescolare con una frusta. Versare l’olio goccia a goccia e mescolare senza interruzione. Man mano che la salsa comincia ad addensarsi versare l’olio a filo e se risultasse troppo densa alternare con qualche goccia di limone. Quando tutto l’olio è stato assorbito unire il restante succo di limone. Questa salsa è ideale per accompagnare carni fredde, insalate e legumi lessi.

Lascia un commento