Salatini Sfiziosi
-
- Tempo Cottura
- Minuti
-
- Persone
- 4
Recensioni
- (0 /5)
- (0 Voti)
Dimensione testi
Ingredienti
- Per L'impasto:
- Per Decorare:
- Burro Freddo Di Frigorifero 150 G
- Farina Bianca 250 G
- Formaggio Emmenthal Grattugiato 180 G
- Lievito Pizzaiolo 1 Bustina
- Panna Da Cucina 10 Cl
- Paprica Dolce 1 Cucchiaio
- Pistacchi Tritati 20 G
- Sale 1 Cucchiaio
- Semi Di Papavero 15 G
- Semi Di Sesamo 20 G
- Uovo 1
Istruzioni
- 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo
- 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna
- 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora
- 4. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme
- 5. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi
- 6. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti
- 7. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
- Porzioni : 4
- Piatto :Formaggio Emmenthal
- Tipo ricetta :Antipasti
Istruzioni
- 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo
- 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna
- 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora
- 4. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme
- 5. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi
- 6. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti
- 7. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
Leggi altro di questo chef...
Vota la ricetta
0 Persone hanno votato la ricetta
Voto medio
(0 / 5)
Commenta Ricetta