Sagne E Fagioli


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Istruzioni

  • 1. Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto necessaria per ottenere una pasta durissima
  • 2. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima
  • 3. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla
  • 4. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati
  • 5. Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano
  • 6. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla
  • 7. Scolarla ma non troppo
  • 8. Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino
  • 9. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...