Sagne Chjine


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Istruzioni

  • 1. Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l'acqua tiepida necessaria e fatelo riposare
  • 2. Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm
  • 3. di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa)
  • 4. Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio
  • 5. In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole
  • 6. Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte
  • 7. Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati
  • 8. Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo
  • 9. Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...