Sagne Chjine
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Ingredienti
- Sale
- Pepe
- Olio D'oliva
- Alloro 2 Foglie
- Carciofi 3
- Carne Di Manzo Tritata 250 G
- Cipolla 1
- Farina 400 G
- Formaggio Fresco 200 G
- Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G
- Funghi 250 G
- Piselli 250 G
- Sugna 4 Cucchiai
- Uova 3
Istruzioni
- 1. Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l'acqua tiepida necessaria e fatelo riposare
- 2. Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm
- 3. di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa)
- 4. Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio
- 5. In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole
- 6. Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte
- 7. Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati
- 8. Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo
- 9. Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.
Istruzioni
- 1. Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l'acqua tiepida necessaria e fatelo riposare
- 2. Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm
- 3. di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa)
- 4. Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio
- 5. In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole
- 6. Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte
- 7. Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati
- 8. Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo
- 9. Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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