Rotolo Di Prosciutto


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Rassodate le uova, raffreddatele e sgusciatele
  • 2. Passate al tritatutto gli spinaci, il tonno e 2 uova sode
  • 3. Raccogliete il ricavato in una ciotola, poi unitelo alla maionese
  • 4. Amalgamate il composto e correggetelo di sale
  • 5. Disponete il prosciutto cotto in 2 file di tre fette ciascuna, sistemandole sopra un foglio di carta speciale da cucina, leggermente accavallate: otterrete in tal modo un rettangolo piuttosto regolare
  • 6. Con un coltellino molto appuntito e ben affilato, spuntate alle due estremità le sei uova sode che vi sono rimaste, togliendo loro una calottina: ciò servirà a sistemarle bene al centro del rotolo
  • 7. Con circa metà del composto agli spinaci formate una larga striscia che disporrete parallelamente al lato più corto del rettangolo di prosciutto
  • 8. Praticate nella striscia un incavo in cui disporrete le uova in fila, uno di seguito all'altro
  • 9. Copritele poi con il composto rimasto, spalmandolo
  • 10. Aiutandovi con il foglio di carta arrotolate il prosciutto su se stesso, quindi chiudetelo nel foglio medesimo e in uno d'alluminio
  • 11. Passate in freezer per 1 ora prima di affettarlo.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...