Rotolo Di Prosciutto (2)
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Ingredienti
- Sale
- Maionese 100 G
- Prosciutto Cotto (200 G) 6 Fette
- Spinaci Lessati E Strizzati 100 G
- Tonno Sott'olio Sgocciolato 350 G
- Uova 8
Istruzioni
- 1. Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele
- 2. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci insieme con il tonno e con 2 uova sode
- 3. Raccogliete il ricavato in una ciotola, poi unitelo alla maionese
- 4. Amalgamate il composto e aggiustatelo di sale
- 5. Disponete le fette di prosciutto in due file di tre ciascuna, sistemandole leggermente accavallate sopra un foglio di carta speciale da cucina
- 6. Otterrete in tal modo un rettangolo regolare
- 7. Spuntate alle due estremità le sei uova sode che vi sono rimaste
- 8. Formate, con circa la metà del composto agli spinaci, una grossa striscia che disporrete parallelamente al lato più corto del rettangolo di prosciutto
- 9. Praticate nella striscia un incavo in cui disporrete le uova in fila, uno di seguito all'altro
- 10. Copritele poi con il composto rimasto
- 11. Aiutandovi con il foglio di carta sottostante, arrotolate quindi il prosciutto su se stesso, poi chiudetelo nel foglio medesimo
- 12. Avvolgete il cilindro anche in un foglio di alluminio e passatelo nel freezer per 60 minuti (se non lo servite subito, trasferitelo nel frigo)
- 13. Servite il rotolo di prosciutto a fette.
- Porzioni : 10
- Piatto :Prosciutto Cotto
- Tipo ricetta :Antipasti
Istruzioni
- 1. Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele
- 2. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci insieme con il tonno e con 2 uova sode
- 3. Raccogliete il ricavato in una ciotola, poi unitelo alla maionese
- 4. Amalgamate il composto e aggiustatelo di sale
- 5. Disponete le fette di prosciutto in due file di tre ciascuna, sistemandole leggermente accavallate sopra un foglio di carta speciale da cucina
- 6. Otterrete in tal modo un rettangolo regolare
- 7. Spuntate alle due estremità le sei uova sode che vi sono rimaste
- 8. Formate, con circa la metà del composto agli spinaci, una grossa striscia che disporrete parallelamente al lato più corto del rettangolo di prosciutto
- 9. Praticate nella striscia un incavo in cui disporrete le uova in fila, uno di seguito all'altro
- 10. Copritele poi con il composto rimasto
- 11. Aiutandovi con il foglio di carta sottostante, arrotolate quindi il prosciutto su se stesso, poi chiudetelo nel foglio medesimo
- 12. Avvolgete il cilindro anche in un foglio di alluminio e passatelo nel freezer per 60 minuti (se non lo servite subito, trasferitelo nel frigo)
- 13. Servite il rotolo di prosciutto a fette.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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