Rotolo Di Prosciutto (2)


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele
  • 2. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci insieme con il tonno e con 2 uova sode
  • 3. Raccogliete il ricavato in una ciotola, poi unitelo alla maionese
  • 4. Amalgamate il composto e aggiustatelo di sale
  • 5. Disponete le fette di prosciutto in due file di tre ciascuna, sistemandole leggermente accavallate sopra un foglio di carta speciale da cucina
  • 6. Otterrete in tal modo un rettangolo regolare
  • 7. Spuntate alle due estremità le sei uova sode che vi sono rimaste
  • 8. Formate, con circa la metà del composto agli spinaci, una grossa striscia che disporrete parallelamente al lato più corto del rettangolo di prosciutto
  • 9. Praticate nella striscia un incavo in cui disporrete le uova in fila, uno di seguito all'altro
  • 10. Copritele poi con il composto rimasto
  • 11. Aiutandovi con il foglio di carta sottostante, arrotolate quindi il prosciutto su se stesso, poi chiudetelo nel foglio medesimo
  • 12. Avvolgete il cilindro anche in un foglio di alluminio e passatelo nel freezer per 60 minuti (se non lo servite subito, trasferitelo nel frigo)
  • 13. Servite il rotolo di prosciutto a fette.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...