Rotolo Di Patate E Formaggio

Nome: Rotolo Di Patate E Formaggio
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 6

Ingredienti: Salvia , Sale , Burro 100 G, Farina 350 G, Formaggio Fontina 80 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Formaggio Taleggio 80 G, Patate 1000 G, Uova 2

Preparazione: Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell’involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.

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