Rotolo Di Fichi All’alloro


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Istruzioni

  • 1. Lavate i fichi, tagliatene 1000 g in 4 parti e metteteli in una casseruola
  • 2. Aggiungete 5 cl d'acqua, il brandy, lo zucchero, la vaniglina, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia d'alloro spezzettata
  • 3. Fate prendere l'ebollizione e mescolando spesso cuocete per mezz'ora, fino ad avere un composto denso
  • 4. Levatelo dal fuoco, mescolatevi la margarina fusa, le noci e le mandorle tritate grossolanamente e l'uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata
  • 5. Versate il composto sul tavolo di marmo, stendetelo in uno strato uniforme e al centro adagiatevi in fila i fichi freschi rimasti
  • 6. Date la forma di un grosso polpettone e ricopritelo di alloro, che legherete con dello spago
  • 7. Cuocete il rotolo in forno a 160 gradi per un'ora e un quarto
  • 8. Servite il rotolo freddo a fette, dopo aver tolto lo spago.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...