Rotolo Con Porri E Prosciutto


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Istruzioni

  • 1. In una terrina lavorate la ricotta, passata al setaccio, con la panna e il Parmigiano, in modo da ottenere un composto piuttosto morbido
  • 2. Pulite i porri, tagliateli a tocchetti e fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, per circa 15 minuti
  • 3. Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare
  • 4. Copritela con il composto di ricotta, sovrapponetevi le fette di prosciutto cotto e sopra quest'ultimo appoggiate con ordine i pezzi di porro
  • 5. Arrotolate la pasta, racchiudendo all'interno il ripieno, avvolgetela strettamente in un telo sottile, chiudete quest'ultimo alle estremità e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti
  • 6. In una casseruolina fate rosolare il prosciutto tritato con il burro, unite quindi la panna e fatela scaldare senza che arrivi a bollire
  • 7. Quando il rotolo è pronto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette
  • 8. Fatele scaldare brevemente in forno, disposte in una teglia, quindi distribuitele in sei piatti individuali insieme ad un poco di salsa alla panna e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...