Rotolo Al Cioccolato


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Istruzioni

  • 1. Un dolce tradizionale, casalingo, di semplicissima preparazione e di grande effetto
  • 2. Gustatelo con un buon Brachetto ben fresco
  • 3. Separate i tuorli dagli albumi
  • 4. Con una frusta, anche elettrica, montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema gialla e soffice
  • 5. Incorporate accuratamente il cacao, poi diluite con il liquore
  • 6. A parte montate gli albumi a neve ben ferma, ed incorporateli delicatamente con il composto al cioccolato
  • 7. Imburrate bene un foglio di carta da forno, posatelo sulla placca e stendetevi il composto livellandolo con un coltello
  • 8. Dovrete ricavarne un rettangolo di circa 40 centimetri di lato
  • 9. Cuocete a forno moderato per circa un quarto d'ora
  • 10. Quando l'impasto sarà cotto ponete la carta da forno su un piano, sovrapponete all'impasto un canovaccio da cucina bagnato e strizzato e rovesciate la pasta; togliete la carta e coprite anche l'altro lato con il canovaccio bagnato
  • 11. Lasciate raffreddare
  • 12. Quando la pasta sarà fredda stendetevi circa metà della panna stendendola bene con la lama di un coltello, poi aiutandovi con il canovaccio arrotolate su se stesso il dolce
  • 13. Posate il rotolo su un piatto ovale o rettangolare e copritelo con la rimanente panna, livellandola con i rebbi di una forchetta onde formare delle righe
  • 14. Volendo, potrete guarnire il dolce con delle violette candite, o con della granella da pasticceria al cioccolato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...