Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Sfilettate il rombo
  • 2. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire
  • 3. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte
  • 4. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura
  • 5. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti
  • 6. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare
  • 7. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate
  • 8. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola
  • 9. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe
  • 10. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
  • 11. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo
  • 12. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate
  • 13. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Chardonnay “Superiore” DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...