Rombo Allo Spumante


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Istruzioni

  • 1. Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli
  • 2. Pulite gli champignon e tritateli finemente
  • 3. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente
  • 4. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati
  • 5. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon
  • 6. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti
  • 7. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe
  • 8. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo
  • 9. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso
  • 10. Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato
  • 11. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare
  • 12. Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola
  • 13. Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...