Risotto Vegetariano


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Istruzioni

  • 1. Mondate e tritate la cipolla
  • 2. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini
  • 3. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti
  • 4. Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti
  • 5. Fate scaldare il brodo in una pentola
  • 6. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare la cipolla
  • 7. Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 60 cl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso
  • 8. Quando tutto il brodo sarà stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre
  • 9. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini
  • 10. Mescolate e non appena il brodo sarà stato assorbito, versate ancora 15 cl
  • 11. Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini
  • 12. Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti
  • 13. Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario
  • 14. Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato
  • 15. Assaggiate, salate e pepate
  • 16. Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo
  • 17. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte
  • 18. Vino consigliato: Riesling Oltrepo' Pavese.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...