Risotto Nero Con Le Seppie


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline
  • 2. Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati
  • 3. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento
  • 4. Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più
  • 5. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti
  • 6. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte
  • 7. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco
  • 8. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...