Risotto Del Mare E Dell’orto


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Istruzioni

  • 1. Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore
  • 2. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela
  • 3. Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto
  • 4. Bagnate con il vino e lasciate evaporare
  • 5. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole
  • 6. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi
  • 7. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati
  • 8. Portate a cottura
  • 9. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...