Risotto Con Moscardini E Asparagi


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Istruzioni

  • 1. Pulite i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi
  • 2. Lavateli e fateli lessare per 15 minuti mettendoli in acqua bollente non salata, aromatizzata con 1/2 bicchiere di vino e una foglia di alloro
  • 3. Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte più legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle tranne le punte che dovranno rimanere intere
  • 4. Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiai d'olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete i moscardini, gli asparagi e un pizzico di sale
  • 5. Proseguite la cottura mescolando spesso e versando poco per volta il brodo (circa 700 g)
  • 6. Dopo 15 minuti, quando il riso sarà cotto al dente e ancora all'onda, spegnete e mantecatelo con un filo d'olio d'oliva crudo, una macinata di pepe, mezzo cucchiaio di trito aromatico
  • 7. Lasciate riposare il risotto, coperto, per un paio di minuti, quindi trasferitelo nel piatto da portata e servitelo subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...