Risotto Con I Carciofi Alla Toscana


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Istruzioni

  • 1. Pulite i carciofi privandoli delle punte e delle foglie esterne, piuttosto coriacee, poi tagliateli a fette, eliminate il fieno e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata con succo di limone
  • 2. Ponete in una casseruola il burro, metà del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo, anch'esso tritato
  • 3. Fate rosolare il tutto a calore moderato per alcuni minuti, poi unite i carciofi sgocciolati
  • 4. Unite un po' di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
  • 5. Dopodichè unite il riso, fatelo insaporire brevemente, poi proseguite la cottura per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo
  • 6. Infine regolate di sale e pepe, unite il resto del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, rimestate con cura e servite.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...