Risotto Con I Carciofi (3)


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Istruzioni

  • 1. Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera
  • 2. Divideteli in 2, togliete l'eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone
  • 3. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati
  • 4. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall'acqua, cospargeteli con l'origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso
  • 5. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente
  • 6. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito
  • 7. A fine cottura, con il riso ancora un po' al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato
  • 8. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.

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