Risotto Allo Spumante Con Astice


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Istruzioni

  • 1. Pelate gli scalogni e tritateli finemente
  • 2. In una casseruola, fate fondere 30 g di burro e rosolatevi gli scalogni per cinque minuti
  • 3. Tagliate nel senso della lunghezza le code degli astici ed estraete la polpa dal guscio
  • 4. Tagliatela a pezzetti e unitela al soffritto di scalogni
  • 5. Fate cuocere per due minuti
  • 6. Bagnate con un cucchiaio di cognac e lasciatelo evaporare
  • 7. Scolate la polpa degli astici con un mestolo forato e tenetela da parte in caldo
  • 8. Versate il riso nella casseruola con il soffritto e fatelo tostare
  • 9. Bagnatelo con mezzo bicchiere di spumante e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente e per ultimo lo spumante rimasto
  • 10. Rimettete nella casseruola con il risotto, la polpa degli astici e profumate con due cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
  • 11. Quando il risotto è quasi a fine cottura, rompete le chele degli astici ed estraete la polpa
  • 12. In una padella, fate fondere 20 g di burro e fatevi saltare la polpa delle chele con il cognac rimanente
  • 13. Salatele
  • 14. Trasferite il risotto in una zuppiera calda e guarnitelo con le chele e la loro salsina
  • 15. Portate immediatamente in tavola in piatti individuali precedentemente riscaldati.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...