Risotto Allo Champagne


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Istruzioni

  • 1. Tagliare la cipolla molto finemente.Versare l'olio nella pentola (dove verrà preparato anche il riso)
  • 2. Quando l'olio è ben caldo aggiungere la cipolla tagliata ed abbassare la fiamma del gas (sconsiglio l'uso del fornello elettrico).Lasciar soffriggere per meno di 5 minuti
  • 3. Aggiungere il riso e mescolare fino a che l'olio non sia stato completamente assorbito.Versare lo Champagne e mescolare fino a che scompare l'odore di alcool
  • 4. Aggiungere (un mestolo alla volta) il brodo e continuare a mescolare
  • 5. Ogni 2 o 3 mestoli aggiungere una noce di burro (avanzarne un po' per dopo)
  • 6. Quando il riso è quasi pronto (molto al dente) aggiungere il parmigiano, il burro rimasto e la noce moscata
  • 7. Lasciar sciogliere tutto il burro (mescolando lentamente) e spegnere il gas
  • 8. Un volta servito nei piatti, il riso va bagnato leggermente con lo Champagne (agitare la bottiglia e spruzzare sui piatti - attenzione!)
  • 9. A piacere condire con parmigiano crudo grattugiato
  • 10. Consiglio di bere del vino bianco secco (ben fresco), per esempio: Sauvignon, Mueller Turgau, Gavi o lo stesso vino utilizzato durante la cottura.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...