Risotto Alle Pere
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Ingredienti
- Per La Base:
- Cannella
- Burro
- Formaggio Grana Grattugiato
- Brodo Vegetale 150 Cl
- Cipolla 1/2
- Distillato Di Pere 1 Cucchiaino
- Limone (scorza E Succo) 1
- Pere Decana (1200 G) 3
- Riso Vialone Nano 320 G
- Vino Spumante Pinot Bianco 1 Bicchiere
Istruzioni
- 1. Sbucciare le pere e privarle del torsolo
- 2. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso)
- 3. Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema
- 4. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente
- 5. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco
- 6. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti
- 7. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.
- Porzioni : 4
- Piatto :Pere Decana
- Tipo ricetta :Primi
Istruzioni
- 1. Sbucciare le pere e privarle del torsolo
- 2. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso)
- 3. Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema
- 4. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente
- 5. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco
- 6. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti
- 7. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.
Lo chef
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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