Risotto Alle Cicale Di Mare


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Istruzioni

  • 1. Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti
  • 2. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa
  • 3. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio
  • 4. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco
  • 5. Salare
  • 6. Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale
  • 7. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto
  • 8. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

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