Risotto Alle Cicale Di Mare

Nome: Risotto Alle Cicale Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cicale Di Mare

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 3 Spicchi, Cicale Di Mare 1000 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pomodori Pelati A Pezzettini 1 Scatola, Prezzemolo Alcuni Ciuffi, Riso Basmati 300 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere

Preparazione: Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l’olio d’oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l’acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

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