Risotto Alla Villimpentese


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Istruzioni

  • 1. Far bollire 4 litri di acqua
  • 2. Raggiunto il bollore si getta il sale e quindi si versa il riso; si mescola un po' e si aspetta che il tutto ricominci a bollire
  • 3. Da quel momento si fanno passare 5 o 6 minuti, per evitare che il riso si attacchi al fondo mescolare di tanto in tanto
  • 4. Togliere l'acqua di cottura con l'aiuto di un mestolo
  • 5. Mescolare il riso e coprire con un panno, che deve essere posto quasi a contatto del riso e con un coperchio
  • 6. Lasciare il recipiente coperto e lontano dal fuoco per 10 minuti
  • 7. Controllare che il riso sia cotto al punto giusto altrimenti lasciare coperto per qualche altro minuto
  • 8. Nel frattempo il macinato di maiale sarà stato cotto nel burro per circa 10 minuti con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di vino
  • 9. Versare nel riso il condimento e il formaggio ed ecco pronto il prodigioso risotto
  • 10. Il riso sarà riuscito a puntino se nel piatto si potranno, come si dice a Villimpenta, contare i grani
  • 11. Accompagnare il risotto con buon lambrusco spumeggiante e generoso.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...