Risotto Al Radicchio (6)
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Ingredienti
- Aglio A Tocchetti 3 Spicchi
- Cipolla Bianca Tagliata Sottile 1
- Dadi 2
- Formaggio Parmigiano Grattugiato Abbondante
- Olio D'oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai
- Panna 2 Cucchiai
- Radicchio Di Treviso 2 Fondi Medi
- Riso Per Risotti 300 G
- Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Istruzioni
- 1. Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti
- 2. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti
- 3. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto
- 4. Versate il vino e lasciatelo evaporare
- 5. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa
- 6. Aggiustate di sapore con i 2 dadi
- 7. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto
- 8. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato
- 9. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.
- Porzioni : 4
- Piatto :Radicchio Di Treviso
- Tipo ricetta :Primi
Istruzioni
- 1. Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti
- 2. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti
- 3. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto
- 4. Versate il vino e lasciatelo evaporare
- 5. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa
- 6. Aggiustate di sapore con i 2 dadi
- 7. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto
- 8. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato
- 9. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.
Lo chef
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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