Risotto Al Radicchio (6)

Nome: Risotto Al Radicchio (6)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio Di Treviso

Persone: 4

Ingredienti: Aglio A Tocchetti 3 Spicchi, Cipolla Bianca Tagliata Sottile 1, Dadi 2, Formaggio Parmigiano Grattugiato Abbondante, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Panna 2 Cucchiai, Radicchio Di Treviso 2 Fondi Medi, Riso Per Risotti 300 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti. In una pentola fate scaldare l’olio d’oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l’aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa. Aggiustate di sapore con i 2 dadi. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.

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