Risotto Al Pesce Di Lago


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Istruzioni

  • 1. Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl d'acqua salata bollente
  • 2. Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella più bella e soda
  • 3. Filtrare il brodo
  • 4. Stemperare in olio e burro l'aglio, le acciughe e il prezzemolo tritato; unirvi i pezzi più piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all'onda
  • 5. A fine cottura unire i pezzi di pesce più grandi e servire
  • 6. La ricetta è piuttosto semplice, ma la pulitura del pesce potrebbe risultare complicata
  • 7. Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo è di farli pulire dal medesimo: poiché si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale può provocare brutte ferite
  • 8. L'anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla
  • 9. La tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d'aceto (per togliere il sapore fangoso).

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...