Risotto Al Branzino
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Ingredienti
- Sale
- Aglio 2 Spicchi
- Alloro 1 Rametto
- Branzino 800 G
- Formaggio Parmigiano Grattugiato 40 G
- Olio D'oliva Extra-vergine 2 Cucchiai
- Pepe 5 Grani
- Riso 300 G
- Scalogno 1
- Vino Bianco Secco (o Vino Spumante) 1/2 Bicchiere
Istruzioni
- 1. Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all'acqua di cottura il pepe e un po' di sale
- 2. Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini
- 3. Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto
- 4. Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio
- 5. Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe
- 6. Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano
- 7. Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.
Istruzioni
- 1. Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all'acqua di cottura il pepe e un po' di sale
- 2. Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini
- 3. Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto
- 4. Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio
- 5. Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe
- 6. Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano
- 7. Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.
Lo chef
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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