Risotto Al Branzino

Nome: Risotto Al Branzino
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Branzino

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Alloro 1 Rametto, Branzino 800 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 40 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pepe 5 Grani, Riso 300 G, Scalogno 1, Vino Bianco Secco (o Vino Spumante) 1/2 Bicchiere

Preparazione: Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all’acqua di cottura il pepe e un po’ di sale. Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini. Rimettete nell’acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l’alloro e l’aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto. Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l’olio. Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe. Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano. Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.

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