Risotto Ai Porri
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Ingredienti
- Sale
- Brodo 150 Cl
- Burro 50 G
- Formaggio Grana Grattugiato 50 G
- Porri Grandi 3
- Riso 300 G
- Salvia 2 Foglioline
- Vino Bianco 1/2 Bicchiere
- Zafferano 1 Bustina
Istruzioni
- 1. In una pentola fate scaldare il brodo
- 2. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati
- 3. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare
- 4. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace
- 5. Aggiungete un mestolo di brodo caldo
- 6. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta
- 7. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo
- 8. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato
- 9. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto
- 10. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite
- 11. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.
Istruzioni
- 1. In una pentola fate scaldare il brodo
- 2. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati
- 3. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare
- 4. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace
- 5. Aggiungete un mestolo di brodo caldo
- 6. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta
- 7. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo
- 8. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato
- 9. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto
- 10. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite
- 11. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.
Lo chef
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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