Riso Viola

Nome: Riso Viola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cipolla Rossa

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Brodo 100 Cl, Cipolla Rossa 1, Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Riso 3 Tazze, Vino Rosso 1 1/2 Bicchiere

Preparazione: Soffriggete la cipolla, ben tritata, in un cucchiaio d’olio, e versate poi il riso a tostare per due minuti. Aggiungete il vino rosso (se ne avete già in casa usate preferibilmente del Lambrusco), mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare il vino. Aggiungete il brodo (un mestolo alla volta), mescolandolo al riso e lasciandolo mano a mano asciugare; il tutto per quindici minuti e a pentola scoperta; salate. Spegnete la fiamma, facendo attenzione che l’ultimo mestolo di brodo non sia del tutto evaporato. Aggiungete il formaggio grattugiato, incorporate bene al risotto, mettete un coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Servite subito.

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