Riso Nero Con Involtini Di Belga


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Istruzioni

  • 1. Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua
  • 2. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti
  • 3. Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base
  • 4. Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato
  • 5. Salate leggermente e coprite
  • 6. Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura
  • 7. Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico
  • 8. Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto
  • 9. Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi
  • 10. Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini
  • 11. Servite ben caldo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...