Riso Nero Con Involtini Di Belga

Nome: Riso Nero Con Involtini Di Belga
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso Selvatico

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Zucchero , Aceto Balsamico 1 Cucchiaio, Burro 30 G, Insalata Belga (indivia) 4 Cespi, Prosciutto Crudo Di Montagna 4 Fette, Riso Selvatico 200 G, Vino 1/2 Bicchiere

Preparazione: Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti. Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base. Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato. Salate leggermente e coprite. Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura. Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l’aceto balsamico. Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto. Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi. Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini. Servite ben caldo.

Lascia un commento