Riso Nero Alla Provenzale


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Lavate le seppie, tagliatele a pezzi e asciugatele
  • 2. Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa
  • 3. Mondate il porro, la cipolla, il sedano e l'aglio e tritateli finemente
  • 4. Lavate i finocchietti selvatici (o i cuori di finocchio, che taglierete in 4 pezzi)
  • 5. Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma vivace le seppie
  • 6. Salate, pepate, aggiungete il trito di vegetali, il timo, l'alloro e i finocchietti
  • 7. Mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto
  • 8. Unite il pomodoro, rimestate e coprite a filo con acqua calda
  • 9. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua per tenere costante il livello del liquido di cottura
  • 10. Versate il riso nella casseruola, unite il nero delle seppie, mescolate, alzate un po' la fiamma e proseguite la cottura, mescolando continuamente, per 20 minuti o finché il riso è al dente
  • 11. Togliete dal fuoco, aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...