Riso Integrale Ai Carciofi


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate gli scalogni e tritateli
  • 2. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale
  • 3. Affettateli quindi abbastanza sottili
  • 4. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti
  • 5. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni
  • 6. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento
  • 7. Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi
  • 8. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata
  • 9. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche
  • 10. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...