Riso Esotico
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Ingredienti
- Tomato Ketchup
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Code Di Gamberi Sgusciate E Lessate 600 G
- Curry 1 Cucchiaio
- Latte Poco
- Maionese 1 Tazza
- Peperone Rosso Grande 1
- Riso (preferibilmente Di Riso Thailandese O Riso Basmati) 500 G
- Uova Sode 4
Istruzioni
- 1. Bollite al dente il riso in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto il curry, e fermate la cottura sotto l'acqua fredda
- 2. Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott'olio di buona qualità)
- 3. Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d'oliva
- 4. Formate una montagnola con il riso così condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un'ora circa
- 5. Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantità di quest'ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto
- 6. Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.
- Porzioni : 8
- Piatto :Code Di Gamberi
- Tipo ricetta :Primi
Istruzioni
- 1. Bollite al dente il riso in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto il curry, e fermate la cottura sotto l'acqua fredda
- 2. Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott'olio di buona qualità)
- 3. Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d'oliva
- 4. Formate una montagnola con il riso così condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un'ora circa
- 5. Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantità di quest'ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto
- 6. Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.
Lo chef
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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