Riso Esotico

Nome: Riso Esotico
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Code Di Gamberi

Persone: 8

Ingredienti: Tomato Ketchup , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Code Di Gamberi Sgusciate E Lessate 600 G, Curry 1 Cucchiaio, Latte Poco, Maionese 1 Tazza, Peperone Rosso Grande 1, Riso (preferibilmente Di Riso Thailandese O Riso Basmati) 500 G, Uova Sode 4

Preparazione: Bollite al dente il riso in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto il curry, e fermate la cottura sotto l’acqua fredda. Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott’olio di buona qualità). Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d’oliva. Formate una montagnola con il riso così condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un’ora circa. Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantità di quest’ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto. Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.

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