Riso Coe Cappe


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Istruzioni

  • 1. Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato
  • 2. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate
  • 3. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare)
  • 4. Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi
  • 5. Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce
  • 6. In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato
  • 7. Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...