Riso Al Limone


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Istruzioni

  • 1. Tritare sottile la cipolla senza piangere troppo per la sua fine immatura
  • 2. Schiacciare l'aglio senza distruggerlo (deve restare compatto)
  • 3. Nella casseruola mettere olio e burro in quantità sufficiente (senza esagerare) ed imbiondire la cipolla e l'aglio (buttarli nella pentola quando olio e burro sono ben caldi
  • 4. Quando l'aglio prende colore, eliminatelo
  • 5. Versare il riso e farlo croccare mescolando bene
  • 6. Quando diviene traslucido versare il vino e fare evaporare bene mescolando
  • 7. Il riso va fatto croccare, quindi non abbiate paura se sentite strani rumori o se vi sembra che si stia attaccando tutto
  • 8. Evaporato il vino, iniziamo a versare i mestoli di brodo...
  • 9. A tre quarti di cottura del riso cioè circa dopo 12 minuti versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del 1/2 limone
  • 10. A fine cottura mantecate bene con una piccola noce di burro, la panna, il parmigiano ed una pepata nella dose preferita
  • 11. Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato sul piatto.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...