Rigatoni Saltati
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Ingredienti
- Sale
- Alloro 2 Foglie
- Carni Miste (maiale, Capretto, Ghiro) 2000 G
- Cipolla 1
- Formaggio Pecorino Grattugiato 150 G
- Olio D'oliva Extra-vergine 20 Cl
- Pasta Tipo Rigatoni 1000 G
- Peperoncini Piccanti 2
- Prezzemolo 1 Mazzettino
- Sugna 100 G
- Vino Rosso Asciutto 1 Bicchiere
Istruzioni
- 1. Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato
- 2. In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate
- 3. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso
- 4. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati
- 5. A completa cottura eliminate il mazzettino
- 6. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.
- Porzioni : 10
- Piatto :Carni Miste
- Tipo ricetta :Primi
Istruzioni
- 1. Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato
- 2. In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate
- 3. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso
- 4. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati
- 5. A completa cottura eliminate il mazzettino
- 6. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.
Lo chef
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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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