Rigatoni Saltati

Nome: Rigatoni Saltati
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carni Miste

Persone: 10

Ingredienti: Sale , Alloro 2 Foglie, Carni Miste (maiale, Capretto, Ghiro) 2000 G, Cipolla 1, Formaggio Pecorino Grattugiato 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 20 Cl, Pasta Tipo Rigatoni 1000 G, Peperoncini Piccanti 2, Prezzemolo 1 Mazzettino, Sugna 100 G, Vino Rosso Asciutto 1 Bicchiere

Preparazione: Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell’entroterra campano, è largamente stimato. In un ampio tegame di coccio versate l’olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po’ d’acqua, il mazzettino di prezzemolo e l’alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati. A completa cottura eliminate il mazzettino. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.

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