Rigatoni Con Polpettine


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Istruzioni

  • 1. In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati
  • 2. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe
  • 3. Ricavatene tante piccole polpettine
  • 4. Infarinatele e tenetele da parte
  • 5. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne
  • 6. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto
  • 7. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine
  • 8. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti
  • 9. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato
  • 10. Servite
  • 11. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...