Polipo Alla Provenzale


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Pulite e lavate il polipo, poi battetelo per intenerirlo
  • 2. Mondate sedano, cipolla e prezzemolo
  • 3. In una casseruola portate ad ebollizione l'acqua con l'alloro, il sedano e la carota a pezzetti, l'aceto e il sale
  • 4. Tuffatevi il polipo e cuocetelo a fuoco moderato per 45 minuti circa
  • 5. Scolatelo, fatelo intiepidire e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda per spellarlo più facilmente
  • 6. Sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi
  • 7. Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti, affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 4 cucchiai d'olio
  • 8. Unite le patate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti rigirando spesso
  • 9. Aggiungete il polipo, salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
  • 10. Al termine, cospargete il polipo con il prezzemolo tritato e lasciate il tegame sul fuoco ancora 5 minuti prima di portare in tavola.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...