Polipi Con Timballo Di Riso


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Istruzioni

  • 1. Pulite molto bene i polipi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte
  • 2. Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all'aglio
  • 3. Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l'olio
  • 4. Dopo qualche minuto unite i polipi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco
  • 5. Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro
  • 6. Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché i polipi risulteranno morbidi (occorrerà circa 1 ora)
  • 7. Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso
  • 8. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore
  • 9. Versate il riso nell'acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio
  • 10. Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il "timballo"
  • 11. Versate i polipi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...