Polenta Ripiena Con Polpettine

Nome: Polenta Ripiena Con Polpettine
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farina Di Mais

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Burro 30 G, Cipolle 300 G, Farina Di Mais 300 G, Formaggio Grana Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva 10 Cl, Olio Per Friggere Abbondante, Pepe 1 Pizzico, Peperoncino Rosso 1, Polpa Di Manzo Tritata 350 G, Polpa Di Vitello Tritata 250 G, Pomodori Pelati 600 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Uovo 1

Preparazione: Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d’acqua, salarla, versarvi a pioggia la farina di mais mescolando con una paletta di legno; far cuocere la polenta per un’ora rimestando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati. Sbucciare l’aglio e le cipolle, lavarli, schiacciare l’aglio e affettare le cipolle, metterli in una casseruola con l’olio e il peperoncino e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati; un pizzico di sale e pepe e far cuocere la salsa per 15 minuti, unire infine il basilico e un poco di prezzemolo tritati. In una terrina amalgamare la polpa di vitello e di manzo tritata con l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle polpettine dalle dimensioni di una nocciola e farle friggere in abbondante olio caldo, scolarle, unirle alla salsa di pomodoro e continuare la cottura per 10-15 minuti. Imburrare una tortiera; distribuirvi due terzi circa di polenta, stenderla sul fondo e sulle pareti e lasciarla intiepidire; versarvi la salsa con le polpettine, coprire con la polenta rimasta livellandola con una spatola e spennellarla con il burro, fuso a parte. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

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