Polenta Con Spuntature


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Istruzioni

  • 1. Iniziamo con la polenta
  • 2. Mettere l'aqua ed il sale grosso in un paiolo di rame, fare arrivare l'acqua ad ebollizione, versare a pioggia la farina, molto lentamente
  • 3. Con un mestolo di legno mescolare in senso orario, se la polenta si addensa troppo aggiungere acqua calda
  • 4. Cuocere per circa un'ora
  • 5. La polenta sarà cotta quando si staccherà facilmente dalle pareti del pentolone
  • 6. Ora il condimento
  • 7. Fare imbiondire nell'olio l'aglio, aggiungere le frattaglie tagliate a pezzetti, aggiungere il sedano e dopo qualche minuto unire il vino e fare evaporare
  • 8. Condire con sale, pepe e peperoncino secondo il proprio gusto, aggiungere un bicchiere d'acqua, e cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia evaporata, unire quindi la passata di pomodoro e cuocere ancora per mezz'ora
  • 9. Stendere la polenta bollente sopra una spianatoia di legno allargandola in modo che risulti spessa circa 1 cm., condire con la salsa preparata e cospargere con una manciata di pecorino.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...