Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci


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Istruzioni

  • 1. Mettete in una casseruola 50 cl d'acqua e portatela a bollore
  • 2. Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi
  • 3. Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso
  • 4. Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva
  • 5. Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli
  • 6. Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta
  • 7. Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili
  • 8. Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti
  • 9. Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...