Polenta Alla Piemontese

Nome: Polenta Alla Piemontese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farina Di Granturco

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 3 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Basilico 2 Foglie, Brodo Vegetale 50 Cl, Burro 50 G, Cipolla 1, Farina Di Frumento 50 G, Farina Di Granturco 250 G, Formaggio Fontina 150 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Latte 1 Bicchiere, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Panna Da Cucina Liquida 1 Bicchiere, Porro 1, Rosmarino 1 Ramo, Salvia 1 Foglia, Sedano 1 Costa

Preparazione: Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l’aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l’olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz’ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l’alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.

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