Polenta Al Gorgonzola

Nome: Polenta Al Gorgonzola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Gorgonzola

Persone: 4

Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Sale , Burro 150 G, Farina Gialla 350 G, Formaggio Gorgonzola 150 G

Preparazione: Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d’acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po’ nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l’abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D’Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Cirò Rosso DOC.

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