Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino

Nome: Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farina Di Granturco

Persone: 4

Ingredienti: Per La Salsa: , Formaggio Pecorino Grattugiato , Sale , Acqua 200 Cl, Aglio 2 Spicchi, Farina Di Granturco 500 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Peperoncino Piccante Senza Semi 1, Prezzemolo Tritato Abbondante, Sale Grosso 1 Manciata

Preparazione: Portare ad ebollizione l’acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finché l’acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l’alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta.

Lascia un commento